Nach langen Wochen ohne Feiertage stehen nun endlich wieder ein langes Wochenende und einige freie Tage zu Ostern vor der Tür. Nehmen Sie sich doch einfach mal die Zeit, nicht nur die Familie zu besuchen, sondern auch endlich mal die Ruhe, um all die Dinge in Pinneberg und Umgebung von der To-do-Liste abzustreichen, die Sie schon seit Ewigkeiten mal machen wollten. Falls Sie noch ein bisschen Inspiration brauchen für die Feiertage – wir haben fünf tolle Tipps für Sie zusammengestellt:
Ideen zu Ostern aus dem Landhaus Holst
Wenn Sie noch etwas Schönes für Ostern suchen oder ein dekoratives Mitbringsel für einen Lieblingsmenschen, dann sind Sie im Landhaus Holst in Haseldorf genau richtig. Inhaberin Jacqueline Prinzessin von Schoenaich-Carolath-Schilden hat ein Händchen für erlesene Wohnaccessoires und edle Dekorationen. Was bei ihr zu finden ist, ist anspruchsvoll und ausgesucht – und stammt zum Teil aus weit entfernten Ländern der Welt. „Schönes habe ich hier, Nützliches und auch Antikes“, sagt die Prinzessin. „Kommen Sie vorbei und schauen Sie sich um. Sie werden bestimmt etwas finden, dass Sie entzückt. Oder einfach nur Ihr Herz berührt.“
Landhaus Holst
Hauptstraße 34
Haseldorf/Holstein
Telefon: 041 29 / 230
www.landhaus-holst.de
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Freitag, 10 bis 18 Uhr
Sonnabend, 10 bis 16 Uhr
Montag geschlossen
Traumhaftes Eis aus Bönningstedt
Sobald sich die ersten Sonnenstrahlen zwischen den Wolken blicken lassen, erwacht auch das Eiscafé „Eistraum“ in Bönningstedt zu neuem Leben. Bei hausgemachtem Eis, Eistorten, Kuchen und Kaffee kann keiner dort widerstehen. Die ausgewählten Zutaten, die traditionellen Eisrezepturen und das handwerkliche Herstellungsverfahren machen die Eiskreationen zu dem, was sie sind – zu etwas ganz Besonderem! Inhaberin Sandra Gätgens hat immer wieder neue Ideen und Kreationen im Kopf. Vergangenes Wochenende gab es zum Beispiel weiße Schokolade mit Himbeer Baiser. Außerdem bietet Sandra auch einen mobilen Eistresen an, den man mieten kann – eine tolle Idee für Familienfeste, Firmenfeiern oder andere Events.
Eiscafé Eistraum
Kieler Straße 62
Bönningstedt
Telefon: 040 / 55 66 489
www.eistraum-eis.de
www.facebook.com/EiscafeEistraum
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag, 11 bis 21 Uhr
Osterbrunch im Heinsen’s in Ellerbek
Ein besonderer Gaumenschmaus ist der Osterbrunch im Heinsen’s im schönen Ellerbek. Jeweils am Ostersonntag und Ostermontag gibt es ab 10 Uhr alles, was das Herz begehrt. Neben Orangensaft, Tee, Kaffee und anderen Kaffee-Spezialitäten gibt es eine große Auswahl an Speisen. Brötchen, Aufschnitt, Rühr- und Spiegelei und Speck werden ebenso angeboten wie herzhafte Speisen wie Lammkoteletts, Roastbeef, Grillgemüse oder Oster- und Bohnensalat. Wer dann noch ein wenig Platz gelassen hat, dem empfiehlt Gastgeberin Ulrike Carstensen „Heinsen’s Süßkram“. Was das ist? Finden Sie es heraus und reservieren Sie einen Tisch für sich und Ihre Liebsten.
Gast und Meer GmbH
Heinsen’s
Hauptstrasse 1
Ellerbek
Telefon: 041 01 / 37 77 0
www.heinsens.de
Restaurant- und Küchenöffnungszeiten:
Montag, 17 bis 21 Uhr
Dienstag und Mittwoch geschlossen
Donnerstag bis Sonnabend, 17 bis 21 Uhr
Sonntag, 12 bis 21 Uhr
Griechische Köstlichkeiten bei Elena
Wen es an Ostern in die Ferne zieht, dem können wir einen kleinen Abstecher nach Griechenland empfehlen. Im Restaurant Elena mitten in Pinneberg freut sich Inhaberin Elena auf Ihren Besuch. Auch an Karfreitag, Ostersonntag und auch am Ostermontag ist das griechische Restaurant im Fahltskamp 11 von 11.30 bis 23 Uhr durchgehend geöffnet. Wie immer zu den Feiertagen gibt es auch dieses Mal zu Ostern besondere Spezialitäten wie Lamm, Steaks und verschiedene Fischsorten. Allen, die es lieber fleischlos mögen, empfiehlt Elena ihren griechischen Salat mit leckerer Gurke, frischen Tomaten und ganz viel Feta aus ihrer Heimat.
Restaurant Elena
Fahltskamp 11
Pinneberg
Telefon: 041 01 / 22 437
www.elena-pi.de
Öffnungszeiten:
Montag bis Sonnabend, 11.30 bis 15 Uhr
und 17 bis 23 Uhr
Sonn- und Feiertags durchgehend geöffnet
Osterbrunch im Hotel-Restaurant „Zum Zeppelin“
Räucherlachs, Matjesfilet, Honigmelone mit Katenschinken… Oder Lammkeule, Hähnchenbrustfilet in Bärlauch-Kräuter-Kruste und Spargel-Schinken-Ragout… Na, läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? All diese kulinarischen Köstlichkeiten warten am Ostersonntag von 11.30 bis 14.30 Uhr im Hotel Restaurant „Zum Zeppelin“ in Hamburg Schnelsen auf Sie. Geschäftsführerin Vivien Patrzyk liebt es, für die Feiertage gemeinsam mit ihrem Küchenteam ein besonderes Büfett zusammenzustellen. Natürlich darf auch hier das süße Finale nicht fehlen: Vivien Patrzyk empfiehlt allen Gästen – abgesehen von dem Obstsalat und der delikaten Erdbeercreme – unbedingt auch das Rhabarber-Eierlikör-Tiramisu zu probieren. Der Eierlikör dafür wurde extra selbst gemacht… Erwachsene zahlen für den Osterbrunch 26,50 Euro pro Person, Kinder von 8 bis 12 Jahre 9,50 Euro. Getränke wie Tee, Filterkaffee, Orangen- und Multivitaminsaft sind im Preis bereits inbegriffen. Um rechtzeitige Reservierung unter Telefon 040 / 55 90 60 wird herzlich gebeten.
Hotel-Restaurant „Zum Zeppelin“
Frohmestraße 123-125
Hamburg
Telefon 040 / 55 90 60
www.zumzeppelin.de
Öffnungszeiten:
Durchgehend warme Küche von 12 bis 22 Uhr
Mittagstisch Montag bis Freitag von 12 bis 15 Uhr
Frühstück von 6 bis 10 Uhr sowie Sonnabend, Sonntag und Feiertagen von 7 bis 10.30 Uhr
Fotos: Maike Heggblum (6), Zum Zeppelin (3), Landhaus Holst (3), Gast und Meer GmbH (3)
02.04.2019
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